国际潮团总会主管刊物《世界潮商》杂志

第十一届国际潮青联谊年会主席陈思宇介绍年会筹备情况

2022-9-17 15:28| 发布者: gly01| 查看: 148| 评论: 0

摘要: 原定于2022年召开的第十一届国际潮青联谊年会推迟至2023年年中。

2022年9月16日,国际潮青联合会第九届第二次常务会董暨会董联席会议、2022年度周年会员大会暨选举大会顺利召开,来自世界各地的潮籍青年精英、社团代表170多人参加大会,共商国际潮青创新发展大计。


第十一届国际潮青联谊年会主席、国际潮青联合会执行会长、北京潮商会青委会会长陈思宇出席大会,并详细汇报年会筹备情况。


陈思宇年会主席汇报第十一届国际潮青联谊年会的筹备情况。他介绍,北京潮商会青委会成立至今已有9年的时间,在获得第十一届年会主办权之初,北京潮商会青委会便第一时间成立了筹备委员会,并组团走访了全球多地的潮属社团、商会,代表团广泛听取了各社团和青年精英的宝贵意见,共同助力潮青事业发展。近期,分别向国务院侨务办公室和团中央办公厅、全国青年联合会提交了作为年会支持单位的请示函,均获得了积极的回应。

目前,筹委会已确定年会实施计划。在举办年会的同时,筹委会将同步启动常态化的线上跨平台资源融合交互平台,同时构建具有长效机制的线下资源对接平台,互为呼应,形成大会扩展,从而实现海内外潮青的多赢互融发展新格局。大会期间,筹委会还将开展包括创新科技发展论坛,一带一路潮商投资东盟基金论坛,潮青精英、新锐青年论坛,投融资分享洽谈会,后疫情时代下的企业经营管理与营销等多场平行论坛;并拟联合共青团中央中国青少年研究中心发布《国际潮青发展蓝皮书》。以一场盛会、两侧扩展、三重汇聚的形式,全方位地呈现当代潮青的新思想、新作为与新抱负。

筹委会计划在第十一届年会落幕之后,以北京作为永久会址,举办一场“侨青、侨领论坛”,以此沉淀此次同赴会侨胞的交流成果。从海外人才引进、经济贸易合作、促进创业就业、弘扬中华文化、发挥侨青侨领模范作用以及组织国际志愿者活动等六方面着手,推动全世界中华儿女共同为祖国经济建设做贡献。

筹委会邀请国际潮青联合会共同举办这一具有历史性意义的论坛,并一同通过资源整合的方式,通过北深融合的模式,构建凝聚全球潮籍青年人才青创平台。共同为潮籍青年人才提供更多创业创新的资源和机会,促进新一代潮青为家乡建设增添青春活力,让世界感受潮青的激昂力量。

陈思宇表示,由于目前全球疫情防控形势的持续不稳定性,为了配合国家共同防疫抗疫,筹委会于2022年3月正式向国际潮青联合会提交申请,将原定于2022年召开的第十一届国际潮青联谊年会推迟至2023年年中。

青年是祖国的未来,民族的希望。通过第十一届国际潮青联谊年会,共同为潮籍青年人才提供更多创业创新的资源和机会,促进新一代潮青为家乡建设增添青春活力,让世界感受潮青的激昂力量。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关栏目

热门资讯

  • 24小时

  • 本周

焦点图片

返回顶部