国际潮团总会主管刊物《世界潮商》杂志

国际潮青联合会副会长陈诚杰出席世界青年发展论坛

2022-7-24 15:01| 发布者: gly01| 查看: 884| 评论: 0|来自: 国际潮青发布

摘要: 并作主题演讲。


由中华全国青年联合会发起的世界青年发展论坛成功于7月21日至23日以线上线下相结合的方式举办,来自100多个国家的近2000名青年代表将参加会议。此次论坛活动,更得到国际劳工组织、联合国教科文组织、联合国开发计划署、联合国人口基金、联合国驻华系统等的大力支持。
中国国家主席习近平向世界青年发展论坛致贺信,习近平指出,青年代表希望,青年创造明天。中国始终把青年看作推动社会发展的有生力量,鼓励青年在参与推动构建人类命运共同体的实践中展现青春活力。希望世界青年发展论坛成为世界青年助力全球发展、全球共促青年发展的重要平台,为世界人民团结发出青年之声,为全球发展进步注入青春之力。
习近平强调,各国青年要弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,以实际行动推进全球发展倡议,助力落实联合国2030年可持续发展议程,共同谱写世界青年团结合作的时代新篇章。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯表示各国要关注青年人的声音,把青年的需求放在政策和投资决策的首位,希望各国能够立即支持青年人参与政治、经济和社会生活的各个方面并发挥作用。


联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯致辞

国际潮青联合会副会长、香港潮属社团总会青年委员会副主席陈诚杰(陈幼南主席儿子)作主题演讲
国际潮青联合会副会长、香港潮属社团总会青年委员会副主席陈诚杰(陈幼南主席儿子)表示:作为中国香港人,当第一次听到习近平主席“一带一路”倡议时,感到非常自豪。众所周知,华侨华人约6000万,其中潮州人1500万。他们中的大多数人居住在东南亚,如新加坡、马来西亚和泰国。这些国家地处海上丝绸之路,这是“一带一路”倡议的一部分。然而,随着时间的推移,第二、第三代海外潮州人越来越不熟悉他们作为潮州人的文化身份。团结是潮州人DNA的一部分。香港处于独特的地位,可以发挥关键作用,通过为东南亚的潮州青年建立一个交流平台,帮助弥合传统差距并帮助培育青年发展,帮助他们了解自己的文化根源,帮助他们探索和实现自己的职业兴趣。

香港一带一路总商会青年事务委员会副主任林颢伊博士(林建岳主席女儿)作主题演讲

在香港分会场,潮青二代也受邀参加了本次论坛。国际潮青联合会副会长、香港潮属社团总会青年委员会副主席陈诚杰(陈幼南主席儿子)与香港一带一路总商会青年事务委员会副主任林颢伊博士(林建岳主席女儿)、香港青年联会主席杨政龙(杨受成主席儿子)、香港菁英会主席凌俊杰、香港华菁会常务副秘书长温凡、香港政协青年联会主席邓灏康、香港福建社团联会青年委员会主任洪定腾、香港青年大专学生协会牛明德等一众青年代表,围绕世界青年发展论坛主旨及相关热点青年议题,紧贴时代脉搏,分享经验,探讨合作,畅谈参会感受。值得一提的是,为体现世界青年发展论坛的国际化程度和广泛认受性,香港分会场特意邀请了在港外国青年亲临会场,一同共襄盛举,感受世界青年发展论坛的魅力,共同推动世界青年间的交流融合,共塑发展,共创未来。

潮二代黄韬玮(左1)柯家洋(左2)陈诚杰(左3)林颢伊(右3)杨政龙(右2)黄洁琳(右1)合影
本次论坛是习近平主席6月24日在全球发展高层对话会上亲自宣布举办的,旨在为落实联合国2030年可持续发展议程汇聚最广泛的力量。论坛以「促进青年发展、塑造共同未来」为主题,设立「就业创业」、「气候变化和绿色发展」、「数字经济」、「包容和公平的优质教育」四个分议题,将举办一场全体会议和四场主题论坛。北京为论坛主场,上海、广州、杭州、香港等地设线下会场。论坛期间,中外嘉宾和代表通过主旨演讲、圆桌对话、案例分享、在线讨论等形式参与论坛。
此次更获得包括一带一路总商会青年事务委员会、香港青年联会、香港菁英会、香港华菁会、香港政协青年联会、香港福建社团联会青年委员会、香港潮属社团总会青年委员会、香港青年大专学生协会在内,多家青年团体的踊跃参与,纷纷派出代表在线线下以多种形式参会。全国青联副主席、香港一带一路总商会青年事务委员会主任梁宏正先生亲临香港分会场,主持了香港分会场的青年代表分享环节。

据悉,论坛将发布《青年优先发展国际倡议》,启动《全球青年发展行动计划》。世界青年发展论坛组委会负责人表示,论坛以助力青年发展和全球发展为主线,将积极搭建跨地区、跨行业、跨领域的交流合作平台,努力构建国际组织、政府机构、青年组织、青年领袖、社会各界广泛参与的全球发展伙伴关系,在世界唱响和平发展、团结进步的主旋律,为落实联合国2030年可持续发展议程汇聚最广泛力量。

香港青年代表合影

国务委员兼外长王毅宣读习近平主席贺信

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯致辞

世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布致辞

联合国驻华协调员常启德致辞


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关栏目

热门资讯

  • 24小时

  • 本周

焦点图片

返回顶部