国际潮团总会主管刊物《世界潮商》杂志

中国人民银行副行长陈雨露:货币政策靠前发力稳经济

2022-5-10 17:32| 发布者: gly01| 查看: 164| 评论: 0|来自: 经济日报

摘要: 今年以来,我国继续实施稳健的货币政策,提前布局、靠前发力,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间。当前,面对新的挑战,需要加大宏观政策调节力度。下一步,如何更好发挥货币政策的作用,加大对实体经济 ...

今年以来,我国继续实施稳健的货币政策,提前布局、靠前发力,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间。

当前,面对新的挑战,需要加大宏观政策调节力度。下一步,如何更好发挥货币政策的作用,加大对实体经济的支持力度?如何加快落实已经确定的政策措施,积极主动谋划增量政策工具,全力以赴支持市场主体纾困发展?从外部看,发达经济体货币政策转向加快,对我国经济金融有何影响?本报记者就此采访了中国人民银行副行长陈雨露。

记者:当前,国内外经济形势复杂严峻,有些突发因素超出预期,经济面临新的下行压力。为实现今年经济社会发展目标,货币政策将如何助力稳增长?

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关栏目